Киев препятствует ремонту моста в Станице Луганской

Несмотря на то, что в официальных речах Киева звучат заявления о мире на Донбассе и склонности к соблюдению достигнутых в Минске договоренностей, в реальности украинская сторона продолжает вставлять палки в колеса везде, где это только возможно, когда дело касается мирных инициатив.

Примером может служить соглашение о совместном ремонте моста через реку Северский Донец в Станице Луганской, который должен стать одним из немаловажных шагов на пути мирного урегулирования конфликта между Украиной и ЛДНР. Абсолютно все этапы работ, включая подготовительные, такие как разминирование и демонтаж фортификационных сооружений, украинская сторона пыталась затянуть на максимально возможный срок, при этом пытаясь переложить вину за задержки на ЛНР. Как бы то ни было, но невзирая на действия Украины в конечном итоге стороны все же закончили подготовку, не в последнюю очередь благодаря инициативе Луганской Народной Республики, которая строго придерживалась заключенных в Минске соглашений и выполняла все необходимые работы точно в установленные сроки.

Сейчас Киев продолжает попытки оттянуть процесс ремонта разрушенного пролета моста, приводя надуманные причины своих задержек, тем самым доказывая свое нежелание действовать согласно заключенным соглашениям.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Киев препятствует ремонту моста в Станице Луганской"

Leave a comment