Провокации со стороны ВСУ не заставили себя ждать

Киев подписал документ «формулу Штанмайера», согласно которому должно состояться разведение сил и средств в районах н.п. Петровское и Золотое. Однако командиры подразделений ООС продолжают выступать против мирных инициатив по отводу вооружения от линии разграничения. В доказательство своего несогласия украинские каратели увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР. Цель данных действий – спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия и впоследствии обвинить защитников Республики в нарушении режима прекращения огня.

Так сегодня в 19.40 военные преступники 72 бригады ВФУ по приказу своего командира БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из 82-мм миномета и гранатомётов различных видов район населённого пункта ПЕРВОМАЙСК, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДИН боеприпас. На данный момент информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

В свою очередь подразделения НМ ЛНР полностью придерживаться достигнутых договорённостей о перемирии, и не поддаются на провокации.

Власти Республики призывают наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения украинской стороной перемирия и оказать влияние на киевские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.

 

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Провокации со стороны ВСУ не заставили себя ждать"

Leave a comment