ВСУ целенаправленно идут на конфронтацию в районе н. п. Золотое

3 октября 2019 года украинские боевики совершили провокацию, открыв огонь по территории поселка Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики. В результате обстрела повреждение остекления получила общеобразовательная школа № 4. Таким образом, ВСУ обстреливая территорию Республики, пытаются спровоцировать НМ ЛНР на срыв перемирия.

Помимо нарушения перемирия украинские военные не соблюдают условия рамочного соглашения о разведении сил и средств, подписанного представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Они оборудуют новые позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого, что является грубым нарушением договорённостей.

Напомним, что ранее представителей миссии ОБСЕ, 8 сентября в районе Золотого беспилотник ОБСЕ обнаружил 110-м. продолжение существующей траншеи (не зафиксированной на снимках от 10 июля), приблизительно в 50 м. от жилых домов, примерно в 600 м. к югу от северного края участка разведения. На сегодняшний день ВСУ активно препятствуют представителям СММ ОБСЕ отслеживать обстановку в районе Золотого, обстреливая из стрелкового оружия БПЛА наблюдателей.

Таким образом, командование ВСУ пытается скрыть факты нарушения со стороны вооружённых сил Украины рамочного соглашения по отводу войск, а также размещения запрещенной техники в жилых районах, предусмотренных Минскими соглашениями, подвергая мирное население опасности.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "ВСУ целенаправленно идут на конфронтацию в районе н. п. Золотое"

Leave a comment