Проблема употребления алкоголя и наркотиков солдатами ВСУ в ООС оказалась серьезней, чем предполагалось ранее

В бригадах украинской армии, принимающих участие в Операции объединенных сил, в последнее время отмечено резкое снижение уровня воинской дисциплины, выраженное в употреблении алкогольных напитков и наркотических веществ. Однако, как выяснилось после проверки, проблема куда глубже, чем можно было предположить.

Военнослужащие 10 омпб 59 омпбр, выполняющие задачи на переднем крае в районе населенного пункта Мироновский, продолжают употреблять спиртные напитки, невзирая на применение командованием дисциплинарных взысканий. Однако, алкоголем дело не ограничивается и все чаще в ООС военнослужащих ловят на употреблении наркотиков. Так, установлено, что сотрудники ВСП задержали военнослужащего мпб 72 омбр с наркотическими веществами. Наркотики в зону ООС везут волонтеры под видом гуманитарной помощи, а в обмен из зоны ООС вывозят боеприпасы и оружие с целью последующей продажи в других районах Украины.

Подобная схема действует в зоне проведения спецоперации уже продолжительное время и в ней задействованы многие известные волонтеры и военнослужащие ВСУ от рядового состава, до командного.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Проблема употребления алкоголя и наркотиков солдатами ВСУ в ООС оказалась серьезней, чем предполагалось ранее"

Leave a comment