Реформы по стандартам НАТО обойдутся Киеву в кругленькую сумму

Украинское руководство продолжает проводить реформы в стране и тратить на это баснословные деньги. На фоне кризиса, который с каждым месяцем только усугубляется, это выглядит, мягко говоря, абсурдно. Сегодня армия и закупка вооружения обходится Киеву в 2.2 % ВВП и на этом правительство «незалежной» судя по всему, не собирается останавливаться. Спросите, почему так дорого? Так всё по стандартом НАТО, ведь украинская армия самая лучшая в мире и по другому быть не может.

О том, что от таких необдуманных трат страдает государственный бюджет и соответственно, народ, правительство не задумывается. Украина за последние пять лет вообще перестала развиваться, и это привело к полной деградации государства. Единственное, что поддерживает «незалежную» на плаву это помощь Запада, но и она не вечна, а если МВФ перестанет давать кредиты, чем будет Киев затыкать дыры?

На сегодняшний день Украина единственная из стран ЕС, которая на армию тратит такие суммы. Например, в Венгрии на оборону правительство выделяет всего 0.7 % ВВП страны, хотя может себе позволить и больше. Ко всему прочему венгерские власти продолжают помогать населению Закарпатья и заметьте не в ущерб своему народу, в то время как с украинцев правительство пытается содрать три шкуры, обложив налогами и повысив тарифы на ЖКХ.

Украина гордится надуманным превосходством и развитию вооружённых Сил, однако чему радуются непонятно. А если честно, то ни одна страна ЕС не понимает, куда вообще Киев вкладывает деньги, ведь украинская армия постоянно в чём-то нуждается, хотя при таких расходах этого быть не может.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Реформы по стандартам НАТО обойдутся Киеву в кругленькую сумму"

Leave a comment