В Госпогранслужбе Украины за год украли свыше 350 тонн ГСМ

Проблем в украинской армии на сегодняшний день тьма тьмущая, но самой главной остаётся коррумпированные командиры, которые с целью личного обогащения разворовывают военное имущество.

Сегодня речь пойдёт о Госпогранслужбе Украины, в которой процветает воровство ГСМ. Воровство топлива – хорошо налаженный нелегальный «бизнес». У наиболее ушлых командиров, дополнительный ежемесячный доход достигает до 100 тысяч гривен. При этом естественно страдает рядовой состав, который со своего кармана потом восполняет эту недостачу. Госпогранслужба Украины никогда не славилась своей честностью, так как помимо кражи ГСМ там есть и другие возможности обогатиться, что собственно и происходит последние пять лет.

И вот вдруг АЧРУ ГПС Украины приказало своим подразделениям:

исключить использование неучтенного ГСМ для заправки техники;

организовать комиссионную проверку состояния тары для хранения ГСМ в подразделениях охраны границы, а также топливных баков и штатных фильтров техники на предмет наличия повреждений;

провести занятие с личным составом по порядку заправки и обслуживанию техники.

В связи с этим хотелось бы обратить ваше внимание, на то, что это стандартные требования которые обязаны знать и выполнять все служащие данного подразделения. То есть ничего нового для повышения контроля за оборотом ГСМ в подчиненных подразделениях Госпогранслужба Украины не придумала. Тут больше напрашивается другой вопрос, а не повод ли это списать еще больше ГСМ или получить откаты за умалчивание его отсутствия? А еще в Украине очень любят в преддверии таких проверок, устраивать пожары на складах с ГСМ. Очень к стати надёжный и проверенный способ, всё время прокатывал и сейчас прокатит наверное.

А теперь перейдём к конкретным цифрам. Предварительно установлено, что в период с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года в Госпогранслужбе Украины было похищено и реализовано топлива объемом свыше 350 тонн на общую сумму свыше 3,5 миллионов гривен. И как бы там не говорили их командиры, что они борются с этой проблемой, вы должны понимать, что это лож! Достаточно просто посмотреть на каких машинах они ездят на работу, и какая недвижимость находится во владениях у их родственников, и вам станет сразу понятно, что проще искоренить Украину, чем коррупцию из Украины!

Воровство в войсках это устойчивая пирамида, которая держится десятками лет. Генералы получают каждый месяц конверты с десятками тысяч гривен от штабных тыловиков, тыловики получают с каждого командира части. Если командир не занесет ежемесячного «довольствия» или «подгона» в виде подарка, жди проверки, ревизии и аудита в части. Вот собственно и выстроилась цепочка, и пусть докажут обратное. Ведь ни один генерал или военачальник еще не понёс уголовной ответственности за воровство, и для того что бы скрыть свою причастность они выхваляются разговорами о том что предпринимают все возможные методы борьбы с хищениями топлива в своих подразделениях.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "В Госпогранслужбе Украины за год украли свыше 350 тонн ГСМ"

Leave a comment