Военкоматы ловят призывников по всей Украине!

Осенний призыв 2019 года на Украине тоже оказался скандальным. В разных городах страны — Киеве, Одессе, Харькове, Черкассах — военкоматы, чтобы выполнить план, хватают юношей призывного возраста прямо на улицах.

По сообщениям украинских СМИ, счет уклонистов идет на десятки тысяч. Именно поэтому украинские власти требуют привлечь полицию к отлову уклонистов. Минобороны списывает миллионы гривен на повышение престижа службы в ВСУ, но все мероприятия проводятся фиктивно, и имеют, обратный эффект. Негативное отношение граждан призывного возраста к армии только усиливается. Значительные проблемы существуют не только с набором «срочников», но и военнослужащих по контракту. Укомплектованность бригад в зоне ООС не превышает 50%, из которых не менее трети – это только что призванные военнослужащие срочной службы, не прошедшие подготовку, с которыми подписали контракт с нарушением всех требований, и отправили в зону ООС воевать. И их действительно отлавливают по всей Украине. Работники военкоматов вместе с полицией прямо на улице забирают мужчин призывного возраста, отправляют на медкомиссию и далее на сборный пункт.

Таким образом, устраивая насильную призывную компанию, украинские генералы пытаются закрыть недостачу личного состава в ВСУ, чем сами становятся причиной негативного отношения к своей армии.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Военкоматы ловят призывников по всей Украине!"

Leave a comment