В зоне ООС проблемы с продовольственным обеспечением

В подразделениях ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил, в последнее время наблюдаются значительные проблемы с обеспечением военнослужащих необходимым продовольствием.

В частности, в 1 мб 72 омбр отмечена работа комиссии продовольственной службы штаба соединения с целью проверки продовольственного обеспечения военнослужащих. По фактам проверки было установлено, что часть продовольственного обеспечения подверглась хищениям, а более половины из того, что осталось, является непригодным к употреблению по причине истекшего срока годности. Схема с закупкой списанных продуктов, которые по документам проходят по цене свежих – давно не новость для ВСУ, особенно в зоне проведения ООС, где контроль за подобными операциями оставляет желать лучшего.

Коррупцией и хищениями в армии уже давно никого не удивить и подобным образом многие командиры в зоне ООС пополняют свой кошелек. А тот факт, что от этого в большинстве случаев страдает подчиненный им личный состав – вопрос к совести, которая у подобных личностей уже давно атрофировалась.

Be the first to comment on "В зоне ООС проблемы с продовольственным обеспечением"

Leave a comment