Куда уходят деньги, выделенные на реформу ВСУ по стандартам НАТО и закупку вооружения

Даже после смены власти и заявлений нового президента о более мирном курсе страны, в Украине вопреки элементарной логике по-прежнему тратятся баснословные суммы на реформу ВС по стандартам НАТО и закупку вооружения.

Казалось бы, для Украины, которая держится на плаву только благодаря денежным траншам Международного валютного фонда, необоснованные траты на Вооружённые силы – непозволительная роскошь, но почему-то эти траты не уменьшаются, а наоборот растут с каждым годом. На сегодняшний день Украина тратит на реформу ВСУ по стандартам НАТО и закупку вооружения более 2,2 своего ВВП. Для сравнения, ближайший сосед Украины – Венгрия, тратит всего 0,7%, при этом и реформы проводятся, и страна не сидит на игле кредитов МВФ. А теперь, с таким-то сильным соседом как Украина, Венгрии и вовсе можно урезать траты, не зря же Украина рекламирует себя как Щит Запада от какой-то мифической агрессии.

Как бы то ни было, но по сути огромные деньги уходят просто в никуда, ведь несмотря на стабильное финансирование реформ и закупки вооружения, армия в Украине за эти годы практически не изменилась, а значит все денежные потоки уходят не на повышение обороноспособности страны, а прямиком в карманы узкого круга людей, дорвавшихся до власти и бюджетной кормушки.

Be the first to comment on "Куда уходят деньги, выделенные на реформу ВСУ по стандартам НАТО и закупку вооружения"

Leave a comment