ВСУ срывают условия разведения сил в н. п. Золотое

Невзирая на мирные инициативы президента Украины Владимира Зеленского, командиры подразделений украинской армии продолжают провокационные обстрелы и отказываются выполнять условия отвода войск на участках разведения сил и средств.

Вблизи населенного пункта Золотое, который является одним из трех утвержденных в Минске районов разведения, ВСУ не прекращают обстрелов, не щадя даже детских жизней. Так, после очередного обстрела были выявлены повреждения пяти окон в средней школе №4 в н. п. Золотое-5. Пренебрегая условиями договоренностей о прекращении огня и элементарными нормами морали, военнослужащие ВСУ преднамеренно открыли огонь из стрелкового оружия по действующей школе. Только благодаря тому, что обстрел был произведен в вечернее время, когда детей уже не было в школе, жертв удалось избежать. Также о нежелании подразделений украинской армии выполнять достигнутые договоренности говорит факт оборудования новых и укрепление старых позиций вблизи н. п. Золотое, что подтверждают в том числе и официальные отчеты членов мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Подобные действия уже не оставляют сомнений в выбранном украинской армией курсе развития ситуации на Донбассе, который идет в разрез с обещаниями президента Зеленского о мире, даже несмотря на то, что он является Верховным главнокомандующим ВСУ.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "ВСУ срывают условия разведения сил в н. п. Золотое"

Leave a comment