Новое подтверждение некомпетентности командира 59 омпбр

59 омпбр уже неоднократно попадала в скандальные ситуации – выходки пьяных военнослужащих, разбой, аварии и прочее, но всему виной неспособность командира бригады руководить вверенным подразделением. Алкоголизм, наркомания и безответственность личного состава бригады привела к тому, что слухи о катастрофическом положении дел в 59 отдельной мотопехотной бригаде дошли до командования ВСУ.

Командованием ВСУ было принято решение о направлении в расположение бригады командующего оперативного командования «Юг» генерал-майора Жуковского с целью принятия на себя командования и восстановления порядка. Данная процедура представляет из себя своеобразную переаттестацию для действующего командира бригады полковника Шведюка.

Вот только остается открытым вопрос – поможет ли это исправить положение дел в 59 омпбр или так же все и останется. В любом случае, нам известно лишь одно: за шесть лет вооруженного конфликта на востоке Украины – украинская армия проявила себя недисциплинированной и не способной выполнять поставленные перед ней задачей.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Новое подтверждение некомпетентности командира 59 омпбр"

Leave a comment