Зеленский решил, что НГУ больше не подчиняются МВД

В офисе президента Украины Владимира Зеленского и Генштабе ВСУ на повестке дня рассматривается вопрос вывода воинских частей НГУ из подчинения МВД. Такого поворота событий стоило ожидать ведь в последнее время украинские националисты совсем вышли из-под контроля главнокомандующего, и полностью игнорируют указы президента.

Данный вопрос поднимался президентом Зеленским ещё в августе текущего года, в Верховную Раду был внесён на рассмотрение законопроект № 1007. В тексте документа говорится “Деятельность Национальной гвардии Украины направляется президентом Украины через командующего Национальной гвардии Украины, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией Украины”. Также Зеленский намерен лично назначать на должность и освобождать от должности командующего НГУ. И ещё теперь НГУ не будет являться военным подразделением с правоохранительными функциями, и не будет входить в состав МВД.  Таким образом, Зеленский расширяет свои полномочия и обеспечивает себе безопасность, ведь от украинских националистов всего можно ожидать.

Также планируется перебросить подразделения НГУ в зону проведения ООС для несения службы не только на блокпостах, но и  на переднем крае  вместе с мотопехотными и механизированными соединениями ВСУ.

Сегодня ещё рано говорить получится ли у Зеленского всё это провернуть, ведь до него Порошенко уже пытался лишить Авакова власти над НГУ и ничего не получилось. Но если всё-таки президент Украины добьётся своего, то чистки в нацгвардии пройдут жёсткие и радикально настроенные командиры НГУ лишаться своих мест.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Зеленский решил, что НГУ больше не подчиняются МВД"

Leave a comment