ВСУ продолжают нарушать договоренности об отводе сил и средств в районе н. п. Петровское и Золотое

Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения 72 омбр ВСУ продолжают размещать вооружение в районе н. п. Петровское и Золотое.

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима тишины со стороны бригады полковника Богомолова (72 омбр), которая разместила вблизи участка разведения № 2 «Золотое» боевую машину пехоты. Также в нарушение договорённостей об отводе сил и средств в н.п. Петровское, ОБСЕ зафиксировали новую укреплённую позицию, которая, по мнению миссии, принадлежит боевикам 72 омбр ВСУ.

Таким образом, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь, согласно Рамочному решению, сам н.п. Золотое не входит в зону отведения сил и средств, поэтому наличие националистических группировок в Золотом не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной невыполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта.

TrueMan
Author: TrueMan

То, что вижу о том и пишу. Правду должны знать все!

About the Author

TrueMan
То, что вижу о том и пишу. Правду должны знать все!

Be the first to comment on "ВСУ продолжают нарушать договоренности об отводе сил и средств в районе н. п. Петровское и Золотое"

Leave a comment