72 омбр ВСУ нарушает условия разведения сил в н. п. Золотое

Несмотря на заявления президента Украины о мирном решении конфликта на Донбассе, украинская армия продолжает нарушать режим прекращения огня, а также оборудует новые позиции в местах разведения сил.

Одним из трех участков разведения сил и средств, о котором стороны договорились в Минске, является населенный пункт Золотое, однако вопреки мирным инициативам президента Украины, 72 омбр продолжает стягивать туда вооружение и военную технику, а также рыть новые траншеи. Данные факты подтверждаются в том числе и в отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, которые за последний месяц неоднократно фиксировали появление новых оборонительных рубежей ВСУ. Также стоит отметить, что боевики 72 омбр систематически совершают провокационные обстрелы, тем самым срывая разведение сил и средств.

Грубое нарушение украинской армией договоренностей, достигнутых сторонами в Минске, дискредитирует президента Зеленского, который обещал Донбассу мир, но даже не может заставить собственные войска соблюдать условия перемирия и разведения сил.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "72 омбр ВСУ нарушает условия разведения сил в н. п. Золотое"

Leave a comment