ВСУ игнорируют мирные инициативы по разведению сил

Украинская сторона нарушает свои обязательства по выполнению Минских договоренностей, в частности соглашение о разведении сил и средств на участке №2 «Золотое».

В 2016 году было подписано соглашение о разведении сил и средств, которое предусматривает создание зон безопасности на трех участках, одним из которых является прилегающая к населенному пункту Золотое территория. Однако, украинская сторона, вопреки своим официальным заявлениям, продолжает концентрацию войск и создание защитных сооружений вблизи Золотого, тем самым грубо нарушая соглашения, подписанные, в том числе, и представителями Украины. Данные факты были зафиксированы и отражены в отчетах членов мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Если добавить к этому непрекращающиеся, даже в период действия перемирия, обстрелы ВСУ в том же районе, становится понятно, что ни о каком соблюдении Минских договоренностей со стороны Украины не может быть и речи.

Подобные преступные действия ставят под сомнение возможность мирного решения конфликта с украинской стороной, которая не выполняет свои обязательства по заключенным соглашениям.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ игнорируют мирные инициативы по разведению сил"

Leave a comment