Националисты готовят беспорядки во время марша УПА

В Киеве и ряде других городов Украины сегодня 14 октября запланирована “совместная акция украинских националистов. Будет “Правый сектор”, “Свобода”, “Национальный корпус”, и другие организации националистического направления.

Радикалы на «Марше славы УПА» будут требовать признать националистов повстанческой армией, ветеранами Великой Отечественной войны. Во время «Марша» националисты так же будут скандировать: «Украина превыше всего!», «Бандера — наш герой, он придет, порядок наведет!». В годы Великой Отечественной войны УПА воевала на стороне немецких фашистов против Красной армии. От рук радикальной организации погибло более 400 тыс. российских солдат, и они этим гордятся.

Таким образом, сегодня в ходе проведения марша УПА в День Покрова, украинские националисты готовят массовые беспорядки. Распространялась даже информация, в которой лидеры радикалов призывали людей приносить «коктейли Молотова», что бы противостоять полиции.

В любом случае, очевидно, что людей в Киев в этот день мобилизуют из регионов по максимуму. Вопрос в другом — сколько максимально способны мобилизовать националисты? Но многое будет зависеть как от усилий, так и от того, удастся ли им привлечь на свои акции ветеранов АТО и ООС.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Националисты готовят беспорядки во время марша УПА"

Leave a comment