Порошенко использует националистов для свержения новой власти

На Украине назревает восстание националистов, которых поддерживает экс президент Пётр Порошенко, в надежде свергнуть Зеленского с поста главы государства.

Стоит отметить, что разведение войск в населенных пунктах Петровское и Золотое сорвано украинскими военными и националистами, что говорит о том, что ни Зеленский, ни Порошенко не хотят перемирия в Донбассе и даже не могут его добиться. При этом экс-президент Петр Порошенко резко раскритиковал поддержанную командой Зеленского “формулу Штайнмайера”. По его мнению, она содержит в себе имплементацию закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов в Донбассе. Примечательно, что несколько лет назад Порошенко активно поддерживал “формулу”, объявляя ее стратегией по достижению мира в Донбассе. Однако ничего для её внедрения не делал. Сейчас Порошенко просто пользуется этим и подогревает националистов, подталкивая их к противоправным антиправительственным действиям.

О каком мире можно говорить, если Украина – это коррумпированное государство, которую поддерживает высшее руководство страны. При этом на ее территории существуют различные группы элит и олигархата, влияющие друг на друга силовыми методами и угрозами. Сформированы частные армии – так называемые националистические добровольческие батальоны. Они де-юре входят в состав правоохранительных органов, но выполняют функции наемнических подразделений для решения политических задач.

Порошенко пытается расшатать «трон» используя Майдан – как технологию смены элит. Его позиция очень удобна: экс-президент ни за что не отвечает, но может нещадно критиковать преемника с точки зрения “священного патриотизма”.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Порошенко использует националистов для свержения новой власти"

Leave a comment