Моторола. Мы не забыли.

16 октября 2016 года в лифте собственного дома в Донецке был взорван один из самых известных полевых командиров Донбасса Арсен Павлов, позывной «Моторола».

Буквально в течение нескольких месяцев после начала войны Моторола стал одним из самых главных, узнаваемых героев Донбасса. Эдакий донбасский Че Гевара. У Моторолы была «индивидуальная» экипировка: только он носил спецназовскую каску-полусферу и бронежилет от шеи до пояса, в руках автомат Калашникова, с которым он не расставался даже в кафе. Если он прятал лицо под балаклаву, все равно было понятно — перед нами Моторола.

Генерал-майор ДНР Сергей Петровский, летом 2014 года отвечавший за оборону Краматорска, и Вадим Погодин, командир батальона «Керчь», вспоминают, что Моторолу всегда бросали на самые трудные участки фронта, и он всегда справлялся с поставленным перед ним заданиями. Так было во время боев под Семеновкой, села на восточных подступах к Славянску, когда его противотанковая мобильная группа смогла остановить танковое наступление украинских добровольцев в начале июня 2014.

Проявил себя отряд Моторолы и во время уличных боев в Иловайске, не дав добробатам Коломойского захватить город в августе 2014 года. С 1 октября 2014 года донецкий аэропорт стал зоной ответственности отрядов Моторолы и Гиви. И, в конце концов, в январе он перешел под полный контроль ДНР. Принимал Моторола участие и во взятии Углегорска и Дебальцево. За все это он был удостоен звания Героя ДНР и погон полковника.

16 октября 2016 года. “Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, “скорая”. Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей – я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. … Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку – вижу шахту лифта”, – рассказала соседка Моторолы.

Покушение было совершено с помощью взрывного устройства, которое сработало после того, как Моторола зашел в лифт. Это не что иное, как террористический акт со стороны Украины.

“Думаю, прежде всего, важно дать правильное название тому, что произошло. Нанесен мощнейший удар по общественному сознанию республики, удар неожиданный и подлый, удар по фигуре, которая пользовалась безусловным авторитетом в среде ополчения, по человеку, на чьем счету масса удачных операций. Павлова бог хранил от всех бед, он был во всех горячих точках и всегда выходил победителем. Убили же его в лифте. Конечно, это был удар рассчитанный, хладнокровный”, – сказал Роман Манекин, добавив, что за Павловым “в последнее время охотились”.

Так называемая охота не принесла результатов и поэтому украинские спецслужбы прибегли к обычному для них способу – совершение террористического акта.  Украинская сторона за все время конфликта не одержала ни одной победы и лишь применяя террористические методы смогла устранить тех, кто был Героем для населения Донбасса.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Моторола. Мы не забыли."

Leave a comment