Очередной марш националистов в День УПА не прошёл спокойно

Каждый год 14 октября на Украине националистические организации устраивают марш в День УПА, и как водится, шествие радикалов заканчивается массовыми беспорядками. К данному мероприятию готовятся тщательно несколько месяцев и запасаются всевозможными спецсредствами, которые потом у молодчиков конфискует полиция.

В этом году прошло сразу несколько акций националистов, марш «Защитим украинскую землю!» в честь 77-летия создания УПА и марш «Нет капитуляции!», связанный с протестами против отвода войск на Донбассе. На улицы Киева вышли около 12 тысяч представителей националистических организаций  “Правый сектор”, “Свобода”, “Национальный корпус”, «С-14» и других. Не изменяя своим традициям, националисты скандировали традиционные лозунги «Украина превыше всего», «Слава Украине, смерть врагам» и жгли файеры. Процессия прокатилась по главным улицам столицы и завершилась у офиса президента. «Нас — не сотни и даже не тысячи, нас — миллионы! И мы не дадим власти сдаться России и капитулировать», — эти речи были направленны президенту Зеленскому и его команде.

После перед офисом президента раздались несколько оглушительных хлопков, улицу заволокло едким дымом, и начались потасовки. Полиция арестовала около двух десятка молодых людей, которые затеяли драку, также у них были конфискованы электрошокеры, дубинки, кастеты и травматическое оружие.

О том, что беспорядки ожидались, было понятно с самого начала  марша националистов. Да и на просторах интернета не одну неделю украинские радикалы призывали народ выходить вместе с ними и не с пустыми руками. Как отреагирует власть на подобные действия, скоро увидим, но что-то подсказывает, что ни каких решительных мер Зеленский предпринимать против националистов не станет.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Очередной марш националистов в День УПА не прошёл спокойно"

Leave a comment