Отучился – отправляйся в ООС

На сегодняшний день укомплектованность бригад Вооруженных Сил Украины на линии боевого соприкосновения составляет менее 50%. К концу ротации подразделения на передовой, нередко можно увидеть роту в 50 человек, или батальон, в котором около ста пятидесяти военнослужащих держат линию обороны в 10–11 километров.

Чтоб хоть как-то прикрыть огромные бреши в обороне командование ОТГ «Север» решило доукомплектовывать подразделения за счет выпускников военных колледжей сержантского состава. При этом им не всегда предоставляется сержантская должность, многие идут просто рядовыми.

Такое положение дел в корне не устраивает выпускников, которые надеялись получить места где-нибудь в глубоком тылу, а не на передовой. Те, кто еще учатся в колледжах подумывают забирать документы, так как тоже не горят желанием попасть в зону ООС.

С каждым годом служба в ВСУ привлекает все меньше добровольцев. Никто не хочет погибать за интересы олигархов. Командованию постоянно приходится искать выходы, чтобы в один прекрасный момент не остаться полностью без военнослужащих.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Отучился – отправляйся в ООС"

Leave a comment