Украина ужесточила порядок пересечения линии соприкосновения для детей до 16 лет

Несмотря на официальную политику президента Украины относительно урегулирования конфликта с ЛНР и ДНР, в которой преобладают мирные инициативы, в реальности Киев продолжает совершать действия, направленные на разрушение любых связей между жителями Украины и жителями ЛДНР.

Одним из таких действий является новое постановление Кабинета министров Украины «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий». Согласно постановлению с 29 октября по свидетельству о рождении граждан Украины, которые не достигли 16-летия, пропуск через линию разграничения осуществляться не будет. Учитывая, что детям до 14 лет id-карта, биометрический паспорт Украины пока не положена, остаётся только оформление загранпаспорта, который выдаётся с рождения. То есть с одной стороны Украина делает заявления о мире на Донбассе, отводе войск, пенсиях, а также создании путей авиа и ж/д сообщения с Республиками, а с другой выдает постановление, согласно которому для посещения ЛНР и ДНР требуется загранпаспорт, а, следовательно, эти территории Киев уже не считает украинскими.

Такие нововведения накануне выполнения разведения сил и средств, являются прямым фактором неготовности Украины к выполнению Минских соглашений и отвода войск с линии боевого соприкосновения.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина ужесточила порядок пересечения линии соприкосновения для детей до 16 лет"

Leave a comment