Зима 2020 будет самой холодной для Украины

15 октября в Украине начинается отопительный сезон. Однако по этому поводу уже ходят настоящие легенды, в которых предрекают холодную зиму. Пожалуй, это связано с тем, что запасов газа в Украине практически нет, да и цены вновь поднимают на голубое топливо.

Так в Украине с 1 января 2020 года будут действовать рыночные цены на газ, как для промышленности, так и для населения. В “Нафтогазе” уже предупредили – тариф может значительно вырасти. По предварительной оценке, газ может подорожать с почти 6 до 8 гр-н за кубометр. Главная причина – с началом отопительного сезона растет спрос на энергоресурсы, а чем он выше – тем дороже товар. С 1 января 2020 года цена приобретения природного газа не может быть выше средней арифметической цены продажи природного газа для промышленных потребителей. А с учетом, что цена для промышленных потребителей у “Нафтогаза” выше, чем в среднем по рынку, однозначно значительно увеличится она и для простых украинцев. Важно также отметить, что решение про переход на рыночные цены уже принято. У действующего Кабмина есть право изменить документ, однако тогда придется объяснять МВФ, почему нарушили взятые на себя обязательства.

Также не стоит забывать то, что Украина лишается транзита российского газа через газотранспортную систему (ГТС) страны. Поэтому существует угроза того что жизненно-важные объекты, такие как больницы, школы, садики, ВУЗы и другие заведения, останутся без отопления зимой 2020 года. Так что тем, кто еще верит в политику киевских властей, хочу сказать следующее, политикой не согреешься, придётся надеяться только на себя!

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Зима 2020 будет самой холодной для Украины"

Leave a comment