Прозрели?!

От Госдепартамента США потребовали включить украинский националистический батальон «Азов» в список террористических организаций. Соответствующее обращение направил Глава комитета США по противодействию терроризму Макс Роз. Его поддержали 39 конгрессменов.

«Американцы заслуживают знать, почему подобные организации не внесены в список иностранных террористических организаций» – это одна из выдержек данного документа.

Ранее, в мае этого года, Конгресс прошлого созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам добровольческого батальона, а также финансирование «Азова» за счет средств, выделяемых Америкой на военную помощь Украине.

В Америке начинают понимать, что национализм в Украине давно вышел из-под контроля. Яркий тому пример недавнее появление националистического батальона «Азов» в населенном пункте Золотое. Именно там должно было состояться очередное разведение сил и средств. «Азовцы» прибыли с целью срыва этого мероприятия, то есть они показывают, что даже президентский приказ для них ничего не значит, а в случае начала отвода украинской армии, они займут эти позиции и начнут полномасштабные боевые действия. Этим они полностью перечеркнут все попытки Украины решить конфликт на Донбассе мирным путем, которые предпринимает Зеленский.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Прозрели?!"

Leave a comment