В зоне ООС продолжаются хищения оружия и боеприпасов

С начала военных действий на территории Донбасса, из зоны АТО, а позднее и ООС, в центральные и западные регионы Украины начали стремительно уходить партии вооружения и боеприпасов, которые приобрели большой спрос среди населения.

На этой неделе в районе населенного пункта Титаровка Старобельского района Луганской области сотрудниками полиции был обнаружен схрон с боеприпасами (ящики с гранатами, запалы), что свидетельствует о том, что военнослужащие ВСУ продолжают хищение боеприпасов в целях его дальнейшей продажи. Это было вполне предсказуемым, так как воровство материальных ценностей, а в особенности вооружения – главный бич украинской армии. Рядовой состав занимается мелкими кражами, иногда организовываясь в группы для продажи целых партий оружия, для чего оборудуют схроны и понемногу наполняют их тем, что удалось украсть.

Судя по всему, на одно из таких временных хранилищ и набрели сотрудники полиции, так как офицеры, часто во главе с комбригом, проворачивают сделки покрупнее и имеют возможность хранить ворованное в более безопасных местах.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В зоне ООС продолжаются хищения оружия и боеприпасов"

Leave a comment