Обходной мост в Станице построили по особой коррупционной технологии

Украина давно известна, как страна в которой коррупция проникла во все возможные сферы жизни и к этому уже давно все привыкли. Различные схемы и махинации проворачиваются практически в открытую и даже на объектах, к которым в последнее время привлечено внимание всей страны.

Не обошла эта участь и «стройку века» – восстановительные работы на мосту через реку Северский Донец в Станице Луганской. Большинство денежных средств, выделенных международными организациями вроде Международного Комитета Красного Креста, были разворованы еще в первые месяцы, а все последующее время ответственные за это чиновники пытались затянуть процесс ремонта моста и выйти из положения. Ярким примером такого подхода является обходной мост, построенный украинской стороной. Деньги были выделены, по документам проходят высококачественные материалы, а в реальности мост собран из гораздо более дешевых и соответственно сильно проигрывающих в качестве и надежности материалов. Неудивительно, что украинская сторона даже не получила заключение специалистов относительно его безопасности. Основа ничем не закреплена и свободно двигается по земле, из-за чего вся конструкция шатается, при этом люди не могут даже нормально разминуться с теми, кто идет навстречу, так как этого не позволяет сделать ширина моста. Перила закреплены обычными стяжками и в случае чего не смогут выдержать нормальной нагрузки.

Это только малая часть из того, что видно даже невооруженным взглядом, что уж говорить о последствиях полноценной проверки специалистами. В любом случае даже эти моменты показывают, как украинская сторона наживается за счет безопасности людей, пересекающих мост.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Обходной мост в Станице построили по особой коррупционной технологии"

Leave a comment