Националисты выходят из-под контроля

Несмотря на все попытки действующего президента Украины начать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, националистически настроенные военнослужащие ВСУ и НГУ, а также члены националистических группировок срывают все инициативы главы государства.

Анонсированный отвод сил и средств в районе Золотого и Петровского, который должен был стать следующим этапом разведения после Станицы Луганской, до сих пор не состоялся. По словам военнослужащих ВСУ, уходить со своих позиций они не намерены, несмотря на указы Зеленского. Их поддерживают националисты по всей Украине. После подписания «формулы Штайнмайера» этот вопрос стал особо остро и вызвал волнения по всей стране.

Формула Штайнмайера — это механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

Такой вариант не устраивает националистов Украины. Они давно вышли из-под контроля и действуют так, как им больше нравится, не оглядываясь даже на президента. Судя по всему, скорого отвода войск можно не ждать, а если он и состоится, то вместо мира начнутся полномасштабные боевые действия, так как в планы националистов мир не входит.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Националисты выходят из-под контроля"

Leave a comment