Кто сегодня спонсирует националистов на Украине

В Украине продолжают тайно финансировать ультраправые экстремистские группировки под видом образовательных программ. Если раньше при Порошенко финансирование экстремистских организаций выделялось официально через администрацию президента и через СБУ, то сейчас после смены власти Порошенко ушел в подполье, и делает это через подпольные конторы. Зеленский сразу показал националистам, что не будет их содержать и начал предпринимать конкретные шаги, для снижения напряжённости в Донбассе. После чего украинские националисты снова объявили его чуть ли не главным своим врагом.

Начнём с того, что как вы уже успели заметить, все националистические организации были созданы при правлении Порошенко. Он практически сразу расставил лидеров из националистов на высокие должности в органах власти по всей территории страны и даже в верховную раду. За все время правления Порошенко, националисты развивались и укрепляли свои силы, получая поддержку не только от президента Украины, но и из-за границы. Экс президент «незалежной» даже переписал историю Украины, где выставил героями членов УПА, которые воевали на стороне фашистов, в их честь даже были переименованы улицы Киева и других городов. Да, конечно были моменты, когда националисты пытались выйти из-под контроля, но это всё из-за жажды власти, однако Порошенко моментально пресекал эти попытки, показывая, что может прекратить их поддержку и всех пересажать в тюрьмы. И самое главное, что вся поддержка Порошенко националистов проводилась скрытно, что позволяло ему использовать их в разных акциях против его оппонентов.

С приходом Зеленского к власти, заигрывание с националистами не помогло новому президенту, так как финансирование со стороны Порошенко продолжается. Точнее помогло, но на короткое время. Ровно до той поры, пока он не стал пытаться реализовывать свои предвыборные обещания. Националисты не только стали размещать материалы, направленные против Зеленского, но даже выступили с критикой тех, кто не занял по отношению к президенту Украины жёсткой, агрессивной позиции.

Выбирать между меньшинством и большинством Зеленскому всё равно придётся. Усидеть на двух стульях не получится. Украинские националисты берут президента Украины в плотное кольцо и заставляют его проводить политику, направленную против воли большинства граждан, поддержавших Зеленского. Таким образом, скрытое финансирование националистов даёт возможность Порошенко организовать новый майдан, в случае если к ним присоединится большинство, для Зеленского это будет означать политическую смерть.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Кто сегодня спонсирует националистов на Украине"

Leave a comment