Ветеранов АТО на Украине не сильно жалуют

Сегодня на Украине идёт много разговоров о ветеранах АТО и ООС. Этим героям якобы благодарна вся страна. Вот только на протяжении всего времени конфликта герои войны на Донбассе не пользуются положенными привилегиями.

Нет, дело не в том, что более 200 тысяч ветеранов АТО (ООС) ни в чём не нуждаются, просто-напросто власть на Украине много обещает, а вот выполнить обещанное не спешит. Ещё Петр Порошенко, будучи президентом, обещал защитникам достойную зарплату, земельные наделы, полный соц. пакет, как для солдат, так и для их семей. Но ни при Порошенко, ни при Зеленском о ветеранах боевых действий никто думать не собирается. Получается, сделали своё дело спасибо, вы свободны.

Сегодня остро стоит вопрос отмены льгот на Украине для ветеранов АТО (ООС), и хоть правящая власть сообщает, что опасаться нечего всё останется, как было, но верится в это с трудом. Каждый, кто сталкивался в «незалежной» с оформлением документов участника боевых действий (УБД) знает, что нужно приложить немало усилий, чтобы доказать участие в АТО или ООС. Бумажная волокита занимает кучу времени и сил и может затянуться не на один месяц, а некоторые годами оббивают пороги и безрезультатно.

Центры по работе с ветеранами АТО (ООС) просто завалены заявлениями, но решать насущные проблемы защитников никто не спешит. В стране продолжают оставаться не трудоустроенными десятки тысяч вернувшихся с Донбасса и все разводят руками, мол, сами знали, куда идете, никто не гнал. Про оформление пенсий и выдачу земельных участков ветеранам вообще говорить нечего, даже инвалиды не могут получить должное медицинское обеспечение.

Наряду со всем этим в органах государственной власти хорошо налажены коррупционные схемы по оформлению пенсий, льгот и положенной помощи ветеранам АТО (ООС). Как говорится цена вопроса и всё можно решить. Да и денежные средства, выделяемые на нужды ветеранов, не редко просто разворовываются чиновниками, им видимо нужнее.

Уже не один год на Украине поднимаются вопросы о ветеранах АТО (ООС) и их проблемах, но как можно заметить – решать их никто не спешит.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Ветеранов АТО на Украине не сильно жалуют"

Leave a comment