Перепись истории на Украине идёт полным ходом

Светлые умы Украины продолжают фальсифицировать историю, переписывая давно известные всем факты. Особо отличился молодой украинский историк Владимир Вятрович, который, по мнению правящей, власти в «незалежной», встал на защиту национальной истории.

Этот гений прикладывает немало усилий для того, чтобы отбелить националистические организации ОУН-УПА, каратели которых во времена Второй мировой войны проводили массовые этнические чистки, как на территории Украины, так и за её пределами. Сегодня молодое поколение украинцев искренне считает, что каратели-националисты боролись за независимость страны и никак не являются участниками Холокоста. Не случайно в 2015 году бывший президент Порошенко лично подписал указ о передаче всех национальных архивов в распоряжение государственной организации «Украинский институт национальной памяти». Таким образом, в руках у Вятровича оказались миллионы документов, в том числе и о деятельности украинских националистических организаций.

Сегодня на Украине история о событиях Второй мировой войны искажена до предела. Советские освободители выступают в роли захватчиков и преступников, а вот боевики-националисты ОУН-УПА борцами за независимость. Согласно новой украинской истории бандеровцы-это партизаны, которые самоотверженно боролись против «преступной советской власти и тирании». Получается, что все убийства мирных поляков, белорусов, украинцев в период с 1941 по 1945 годы и есть борьба с врагом?

Достоверно известно, что от рук бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4 – 5 тысяч своих же “вояк” УПА, недостаточно “активных и национально сознательных”. И все цифры взяты из официальных документов, которые Украина благополучно уничтожает.

Искажение истории ни к чему хорошему привести не может и, понимая это, правящая власть Украины всячески поощряет любые фальсификации и делается всё это не в интересах народа.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Перепись истории на Украине идёт полным ходом"

Leave a comment