5 лет со дня образования НМ ЛНР

Прошло 5 лет, как на территории Луганской Народной Республики образовалась полноценная боеспособная армия. Все военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик отмечают 5-ю годовщину формирования Армейских корпусов Народной милиции.

Сегодня у нас образованы отдельные мотострелковые бригады, отдельные полки и отдельные танковые батальоны. В каждой второй семье есть родственники, которые служат в армии и защищают рубежи нашей Республики.

Мы благодарны командирам, лидерам ополчения, которые смогли сплотить вокруг себя людей, которые в самые жесткие, кратчайшие сроки смогли подготовить из отрядов ополчения боевые подразделения. И уже в январе-феврале 2015 года была открыта новая страница истории Народной милиции — это Дебальцевско-Чернухинская операция, в результате которой противник был выбит со стратегически важных плацдармов для нашей Республики.

Мы благодарны всем военнослужащим, которые участвовали в активной боевой фазе и тем, кто пришел позже, но сейчас выполняют боевые задачи по обороне нашей республики, при этом рискуя самым главным — своей жизнью. В этот день хочется пожелать им крепкого здоровья, благополучия, всегда возвращаться к родному очагу, где их ждут любящие близкие.

Война не закончена и по-прежнему гибнут солдаты и мирные жители. Армия ЛНР несет боевое дежурство и готова дать отпор в любую секунду, потому что, таких как мы — миллионы русских людей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "5 лет со дня образования НМ ЛНР"

Leave a comment