Беда приходит не одна!

Сегодня помимо огромной дыры в экономике Украины, существует проблема в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Во всем мире сельское хозяйство – жизненно необходимая отрасль народного хозяйства, поскольку затрагивает интересы каждого человека. А все потому, что производство продуктов питания – первое условие жизни населения. Кроме того, эта отрасль производит сырье для других отраслей промышленности, в частности легкой и пищевой.

Сегодня доля сельского хозяйства в ВВП Украины составляет 1-2%,что очень мало по сравнению с другими странами. К примеру, в высокоразвитых странах, в частности в Германии и Франции, на сельское хозяйство приходится 8,9%, ВВП. Таким образом, сельское хозяйство играет исключительно важную роль в развитии рыночной экономики. Украина, почему-то не стремится к таким показателям, хотя имеет в своих владениях достаточно земельных ресурсов для развития сельского хозяйства. Во всём виновна действующая власть и её предшественники, которые вместо того чтобы развивать эту отрасль, приводят её в упадок. В результате некачественного сырья и запущенного производства в последнее время на Украине появились вспышки инфекционных заболеваний.

Таким образом, употребление населением страны некачественной пищевой продукции украинского производства может привести к голоду в масштабах государства. И виновна в этом уже будет нынешняя власть!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Беда приходит не одна!"

Leave a comment