ВСУ против отвода войск и только за полномасштабное наступление

Украинские военные продолжают игнорировать мирные инициативы президента Зеленского об отводе войск в районе населённого пункта Золотое.

О разведении войск на днях жёстко высказался военнослужащий морской пехоты 503-го батальона ВСУ. По его словам отвод войск, на который согласилась ранее Украина, не должен произойти ни при каких обстоятельствах. Да и прекращение огня никто в украинской армии не считает целесообразным и украинские каратели хоть сегодня готовы к наступлению. Также морской пехотинец призывает к смене ведения войны на Донбассе, по его мнению, если видишь врага, стреляй без промедления.

Вот и получается, что глава государства Владимир Зеленский выступает за мир и отвод войск по намеченному плану, а ВСУ всячески пытаются этому помешать. Ведь и занявшие позиции в районе Золотого националисты и ветераны АТО никуда не делись, а если их требования об отмене разведения войск будут нарушены, готовы на всё.  Ко всему прочему ВСУ не прекращают нарушать условия разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского, открывая огонь по позициям НМ ЛНР и жилым районам, что делает невозможным выполнение договорённостей.

Почему президент Зеленский не идёт на крайние меры и не призывает ВСУ и националистов к порядку непонятно. Но то, что именно Украина нарушает договорённости остаётся очевидным фактом.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ против отвода войск и только за полномасштабное наступление"

Leave a comment