Правительству плевать на ветеранов АТО и ООС

В Украине все более явной становится проблема отсутствия поддержки ветеранов АТО и ООС, которых тем временем в стране становиться все больше.

По возвращении с зоны боевых действий ветераны АТО (ООС) сталкиваются с бюрократической машиной и коррупцией. Особенно сложно тем, кто вернулся с ранением или увечьем, ведь, чтобы получить статус инвалида войны приходится прикладывать немало усилий на протяжении длительного времени. Командование и военные госпитали целенаправленно идут на прямой подлог, стремясь скрыть факт получения боевого ранения за формулировками «неосторожное обращения с оружием» или «ранение в ходе учений» и само собой в этих случаях никакая денежная компенсация военнослужащим не предоставляется. Складывается ощущение, что государство просто-напросто игнорирует свои обязательства перед ветеранами. При оформлении льгот с них требуют огромные деньги. Пытаясь решить вопросы медицинского обеспечения инвалидов, трудоустройства, выплаты пенсий, выдачи земельных участков, бывшие военнослужащие сталкиваются с коррупцией в органах государственной власти и попытках хищения денег, выделенных для улучшения жизни ветеранов государственными чиновниками.

Ветераны, возвращаясь с АТО или ООС, в полной мере прочувствуют на себе бездушное отношение коррумпированных чиновников и «заботу» правительства о своих героях, чувствуя себя чужими в стране, за которую они воевали, рисковали жизнью и здоровьем.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Правительству плевать на ветеранов АТО и ООС"

Leave a comment