Некачественные продукты на Украине приводят к инфекционным заболеваниям населения

Ужасно осознавать, что Украина некогда самая богатейшая аграрная страна сегодня не в состоянии прокормить даже собственное население. За последние годы в упадок пришли все пищевые промышленные предприятия и сельское хозяйство.

Сегодня Украина занимает 63 место в аграрной сфере и это самый низкий показатель по сравнению со странами Европы. Особенно заметен упадок с 2014 года, когда в стране начался разгул коррупции, политическая нестабильность и низкий прирост ВВП. За последние пять лет по факту развития сельского хозяйства и пищевой промышленности ничего не делалось правящей властью и привело к тому, что на рынки хлынули потоки некачественных продуктов.

В подтверждение этому поговорим о стремительном сокращении производства молочной продукции на Украине. Согласно последним данным поголовье крупного рогатого скота с начала 2019 года сократилось на 6%, что привело к снижению молочного сырья и соответственно сократилось производство молочной продукции. Если так пойдёт и дальше, то вся страна останется без собственного молока и крупного рогатого скота. Уже сегодня цена на молочную продукцию возросла в разы, а на прилавках магазинов появляется всё больше импортных товаров.

Зная, как украинское правительство заботится о народе, а другими словами оно вообще не думает про него, то о качестве молочной продукции говорить сегодня не приходится. Не следует забывать и о коррумпированных схемах, покупаем дешевле, продаём в три дорого.

Только за последние несколько месяцев во многих регионах страны увеличились вспышки инфекционных заболеваний. Украинские медики отмечают, что в большинстве случаев причина заболеваний молочная продукция отечественного производства. Если в ближайшее время власти Украины не предпримут решительных действий к устранению данной проблемы и налаживанию качества продуктов питания в стране начнётся самый настоящий голод.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Некачественные продукты на Украине приводят к инфекционным заболеваниям населения"

Leave a comment