ВСУ вновь нарушили договорённости и обстреляли ЛНР

Украинская армия продолжает агрессию на Донбассе и срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Сегодня, киевские каратели подвергли обстрелу территорию Луганской Народной Республики. В результате пострадали два сотрудника предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство».

Инцидент произошёл в районе н.п. КРАСНЫЙ ЯР, где сотрудники предприятия проводили расчистку местности на правом берегу реки Северский Донец. Несмотря на то, что украинская сторона заранее была проинформирована Представительством ЛНР в СЦКК о проведении работ, запросе режима тишины и дала своё подтверждение, боевики 46 бригады, по приказу своего командира КОТЕНКО, обстреляли из автоматического гранатомёта рабочую бригаду «Лесоохотничьего хозяйства». Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение Луганска.

Не остановило карателей и то, что в момент обстрела на месте проведения работ находился патруль СММ ОБСЕ, который зафиксировал нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Штаб ООС в свою очередь сделал спешное заявление о непричастности к данному обстрелу и обвинил в случившимся военнослужащих НМ ЛНР.

Для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений международные наблюдатели Миссии ОБСЕ обязанны вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "ВСУ вновь нарушили договорённости и обстреляли ЛНР"

Leave a comment