Украина саботирует разведение сил

Украинская сторона продолжает саботировать мирные инициативы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Одним из важных шагов урегулирования конфликта является разведение сил и средств, решение о котором было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР), однако по факту разведение в полной мере состоялось только у Станицы Луганской и 1 октября 2019 года участники Контактной группы на заседании в Минске договорились о возобновлении процесса разведения сил и средств на участках в районах Золотого и Петровского. Невзирая на действующее перемирие и обязательства Украины по отводу войск, подразделения ВСУ в районе населенного пункта Золотое продолжают провокационные обстрелы, тем самым не позволяя зафиксировать семидневное прекращение огня, что является одним из главных условий разведения сил. Кроме того, украинские силы укрепляют свои блиндажи и роют новые окопы, тем самым показывая, что не собираются оставлять позиции согласно заключенным соглашениям.

Таким образом украинская сторона доказывает, что не желает действовать по плану мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Украина саботирует разведение сил"

Leave a comment