Украина приняла участие в международных учениях Fall Storm 2019

В румынских территориальных и международных водах Черного моря 21 октября стартовали запланированные и организованные ВМС Румынии международные учения Fall Storm 2019.

Всего в учениях принимают участие девять кораблей Румынии и других стран и около 1000 военных моряков. Целью учений, в которых задействована постоянная военно-морская противоминная группа, является повышение уровня взаимодействия, а также совершенствование планирования и командования совместными силами. В основе сценария заложены элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, тактические рамки учений предусматривают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил.

Ещё 21 октября в Черное море вошли корабли 2-й постоянной Средиземноморской противоминной группы НАТО SNMCMG2: флагман, корабль снабжения – ITS Vesuvio (A5329) – Italian Navy, тральщик TCG Amasra (M266) – Turkish Navy, тральщик ESPE Sella (M32) – Spanish Navy, тральщик ITS Numana (M5557) – Italian Navy.

Примечательно то, что в морских учениях Storm Fall 2019, которые позиционируются как учения стран-членов НАТО, принимает участие и Украина, признать наличие флота у которой означает сильно ей польстить. По сути решение привлечь Украину к данному мероприятию имеет смысл только как политический жест для того, чтобы показать видимость поддержки и дать ей надежду на вступление в Североатлантический Альянс. По факту же, это выглядит скорее, как брошенная собаке кость, которую та с радостью подхватывает в полете и за это готова выполнить любой приказ хозяина. А приказов для Украины у НАТО хоть отбавляй. В первую очередь не стоит забывать, что в блоке НАТО всем верховодит США, которые традиционно противопоставляют себя России на мировой политической арене и для них Украина является удобным рычагом давления, учитывая пропагандируемую в стране русофобскую политику. Если обратить внимание на результаты её политических шагов в отношении России за последние пять лет, становится понятно, что все они так или иначе наносили ущерб в первую очередь самой Украине и выигрывали от них только заграничные «друзья» из Евросоюза или того же НАТО.

Но как мы можем в очередной раз убедиться, Украине хватает и такой по сути бессмысленной подачки как участие в очередных учениях, вроде тех же Sea Breeze или Storm Fall, чтобы и дальше виляя хвостом следовать чужим советам, идущим во вред самой стране и ее народу.

 

 

 

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина приняла участие в международных учениях Fall Storm 2019"

Leave a comment