Жители Золотого в Донбассе попросили Зеленского вывести националистов.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом. Архивное фото

МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Жители подконтрольной Киеву части населенного пункта Золотое в Донбассе разместили на сайте официального интернет-представительства президента Украины петицию, в которой просят Владимира Зеленского вывести подразделения националистов из населенного пункта.
Ранее контактная группа по Украине договорилась возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого, начать планировали 9 октября. Однако украинские националисты в Золотом выступили против этого. Зеленский в конце октября посетил участок разведения сил в Золотом. В сеть попало видео, где он на повышенных тонах общается с человеком в военной форме, представившимся добровольцем. В Киеве заявили, что вооруженные люди в Золотом не являются представителями вооруженных сил Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
“Местные жители устали от притеснений, издевательств и преступлений представителей “Национального корпуса” (создан на базе батальона “Азов”, против которого в России возбуждено уголовное дело – ред.) и ветеранов “Азова”. С приходом националистов местные жители подвергаются регулярным проверкам на предмет причастности к сепаратизму. Нередки случаи физической расправы радикалов над неугодными жителями” – говорится в тексте петиции.
По мнению авторов петиции, местные власти и полиция “утихомирить оккупантов” не могут, а местные жители отмечают, что поведение националистов меняется только во время визитов представителей украинских СМИ.
“Наше терпение заканчивается, а повлиять на ситуацию не можем. В связи с этим мы просим Вас принять меры для вывода националистических подразделений из населенного пункта Золотое”, – говорится в петиции.
Операция объединенных сил Украины
При этом лидер батальона “Азов” Андрей Билецкий ранее заявил, что пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский “сдает огромную территорию”. Он угрожает в случае необходимости помешать этому.
“Азов” – один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины. СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона “Азов” по признакам преступлений, предусмотренных статьями “похищение человека”, “истязание”, “применение запрещенных средств и методов ведения войны”.
https://ria.ru/20191029/1560344295.html
HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Жители Золотого в Донбассе попросили Зеленского вывести националистов."

Leave a comment