Команды Зеленского и Порошенко делят оборонную сферу Украины

После президентских выборов 2019 года в Украине, в правительстве прошел ряд кадровых перестановок, вслед за чем ставленники бывшего и действующего президентов начали борьбу за сферы влияния.

Основным камнем преткновения на сегодня остаются вопросы курирования и распределения тайных финансовых потоков от продажи оружия Украиной в иностранные государства, а вместе с ними и контроль над оборонными предприятиями, которые никак не могут поделить новая команда Зеленского и команда Порошенко. Даже если не брать в расчет возможность продажи оружия за границу, на оборонке в стране, которая уже пятый год делает упор на финансирование армии, можно очень неплохо обогатиться на махинациях с внутренними заказами для ВСУ или закупкой техники у других стран. К примеру, самая распространенная схема, на которой правда уже погорели несколько крупных чинов «Укроборонпрома». Заключается контракт на поставку, допустим, беспилотников из Турции и комплектующих к ним. Беспилотники закупаются не новые, а б/у и уже изрядно изношенные, а значит дешевые, однако по бумагам проходят, как новые и с соответствующей ценой. То же самое и с комплектующими к ним. Это только первое, что приходит на ум, но подобных схем и возможностей у знающих людей десятки, если не сотни.

Таким образом, нет ничего удивительного том, что сейчас ставленники Зеленского и Порошенко сцепились за такой лакомый кусок, как оборонная сфера и к чему это приведет, остается только догадываться.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Команды Зеленского и Порошенко делят оборонную сферу Украины"

Leave a comment