Развал химической промышленности Украины

На протяжении последних пяти лет украинское правительство целенаправленно разрушает любые отрасли промышленности страны и даже после выборов 2019 новый президент и его команда продолжили политику Петра Порошенко по медленному, но верному развалу украинской промышленности.

Не оставили в стороне и химическую промышленность, немногие оставшиеся предприятия которой сейчас продолжают разворовываться. За ширмой имитации законотворчества во благо граждан, правительство Украины продвигает законопроекты, направленные на развал промышленной отрасли. Предприятия химической промышленности загоняют в заведомо невыгодные условия и доводят до банкротства. В последний год из-за недостатка финансирования на многих из них не соблюдаются все необходимые нормы безопасности, что в любой момент может привести к полноценной экологической катастрофе, загрязнению почвы и грунтовых вод. Участились случаи обнаружения украденных химически-опасных веществ у граждан Украины, проживающих вблизи хим. заводов и других предприятий так или иначе связанных с химической промышленностью. Нахождение этих веществ вне специально оборудованных хранилищ вредит здоровью не только того человека, у которого они находятся, но и всех окружающих людей, находящихся в определенном радиусе. Особенно от этого страдают дети, а если представить, что кто-то из них принесет химически-опасные вещества с собой в школу?

Но правительству плевать на такие мелочи, как жизнь и здоровье простых граждан Украины, пока они спокойно могут паразитировать на бюджете страны.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Развал химической промышленности Украины"

Leave a comment