Зеленский и Порошенко делят теневые финансовые потоки

Президент Украины Владимир Зеленский, обретя власть в стране, принялся проводить кардинальные перестановки, что продолжает, делать по сей день. Как заявляет сам глава «незалежной» «Я не знаю этих людей и сейчас необходимо «перезагрузить» все органы власти».

На первый взгляд может показаться, что Зеленский действительно обеспокоен внутренними делами государства, а в действительности идёт банальный передел сфер влияния в курировании и распределении теневых финансовых потоков от продажи оружия Украиной в иностранные государства. Раньше оборонные предприятия находились в руках экс президента Порошенко и его команды, а соответственно нелегальные доходы от коррупционных схем оседали у них. Сегодня меняя ставленников Петра Алексеевича Зеленский намерен подмять под себя всё.

Теперь становится понятна главная причина нападок Порошенко на новую власть, ведь Зеленский отнимает лакомый кусок пирога, который приносил немалый доход бывшему президенту Украины. Известно, что «Укроборонпром» является главным звеном в схемах махинаций продажи оружия и отмывании денег и всем этим добром распоряжается власть, которая находится у руля. Зеленский уже давал понять Порошенко чтобы он отошёл по-тихому «Господин Порошенко, к сожалению, сейчас продолжает жить тем, что он – президент. Это большая психологическая травма, и, к сожалению, в каждой демократической стране одна власть уходит, другая власть приходит…». А если Петр Алексеевич и дальше будет предъявлять претензии новой власти, то из свидетеля он автоматически окажется обвиняемым.

Получается, что на улучшение обстановки на Украине к лучшему надеется народу не следует. Коррупция как была, так и осталась, а Зеленский и его команда только делают видимость обеспокоенности и продолжают делёжку с Порошенко.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Зеленский и Порошенко делят теневые финансовые потоки"

Leave a comment