В соединениях ООС катастрофическая нехватка личного состава

В зоне проведения Операции объединенных сил набирает обороты проблема нехватки личного состава боевых подразделений ВСУ.

Командование Вооруженных сил Украины пытается любыми способами компенсировать некомплект военнослужащих в зоне ООС, однако учитывая масштабы проблемы, возможностей у них с каждым разом становиться все меньше. Сейчас в зону проведения спецоперации в приказном порядке возвращаются военнослужащие, которые были откомандированы в военные комиссариаты Украины. Многие солдаты, после известия о возвращении в родные бригады, отреагировали не просто без энтузиазма, но даже агрессивно. Как оказалось, командировка в военный комиссариат считается среди военнослужащих ВСУ, принимающих участие в ООС, чем-то вроде внеплановой командировки. Чтобы попасть в ряды откомандированных и, хотя бы на время покинуть зону ООС, следует дать взятку, заплатив немалые деньги.

Само собой, внезапное возвращение из тихой и спокойной обстановки, за которую солдаты заплатили своими честно-заработанными деньгами, мало кому пришлась по душе и не исключено, что по их возвращении в свои подразделения мы еще услышим о разборках и неуставных взаимоотношениях, когда бойцы ВСУ будут выбивать свои деньги за прерванный «отпуск» из командования.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В соединениях ООС катастрофическая нехватка личного состава"

Leave a comment