Разведение вроде состоялось, но 72 продолжает саботаж

Разведение сил и средств в районе населённого пункта Золотое хоть и с большой задержкой, но всё же состоялось. Почти на протяжении месяца украинские военные саботировали отвод войск и всячески пытались помешать данному процессу.

Особо отличилась в саботаже 72 омбр, командование которой одобряло и провокационные обстрелы территорий Республики и позиций НМ ЛНР, в то время, когда мирные соглашения уже были подписаны. Полностью игнорируя все достигнутые договорённости, личный состав бригады не желал оставлять свои позиции и уходить из Золотого. Сегодня ситуация чуть изменилась, но продолжает оставаться напряжённой. Боевики 72 омбр размещают военную технику, запрещённую Минскими соглашениями вблизи объектов гражданской инфраструктуры. Также украинские каратели стягивают тяжёлую технику к линии разграничения.

С одной стороны, вроде бы договорённости о разведении войск украинская сторона выполняет, но это только на первый взгляд. Нет ни каких сомнений в том, что ни командиры, ни личный состав 72 бригады ВСУ не собираются придерживаться мирных соглашений и провокации с их стороны не заставят себя ждать.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Разведение вроде состоялось, но 72 продолжает саботаж"

Leave a comment