Жажда наживы стоила жизни

В последние годы незаконной торговлей оружием в Украине уже никого не удивишь. Практически свободный вывоз его из зоны ООС стал обыденностью. Жажда наживы толкает проходящих службу на Донбассе на совершение преступления, при этом они не утруждают себя задуматься о том, с какими целями покупатели приобретают смертоносный товар.

Торгуют все, только масштабы отличаются. Офицеры берут по-крупному, а рядовые тянут по мелочи, так сказать на карманные расходы.

30 октября очередной случай вывоза ворованных боеприпасов закончился трагедией. На железнодорожном вокзале города Сватово военнослужащий 46 одшбр ВСУ из-за неосторожного обращения с украденными боеприпасами погиб, а троих своих товарищей отправил на больничные койки с тяжелыми минно-взрывными травмами. Взрыв был достаточно мощным, что говорит о том, что калибр краденного был достаточно велик.

На данный момент для проведения разбирательств на станцию Сватово прибыли сотрудники СБУ и военной прокуратуры. Вот только поздно, жизнь солдату и здоровье его сослуживцам уже не вернуть. Правильнее было бы проводить проверки на месте – на позициях, и под контролем сотрудников СБУ досматривать военнослужащих и транспорт, покидающий расположение, а не проводить разбирательства в уже свершившейся трагедии.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Жажда наживы стоила жизни"

Leave a comment