Зачем реально обучать, если есть компьютерные игры

На полигонах ВСУ в Житомирской области проходят многонациональные учения «Кленовая арка-2019». В них принимают участие до 100 украинских военнослужащих и до 350 военнослужащих от стран-членов НАТО, в том числе и Канады.

В чем суть этих учений? Не поверите – игра в компьютерную стратегию. На данный момент военнослужащие приступили к практической фазе – симуляции выполнения операции по поддержанию мира и безопасности в вымышленной стране.

В прошлом году на аналогичных учениях литовский батальон улан, польский танковый, украинский десантно-штурмовой и объединенный грузино-черногорский батальоны под общим командованием ЛИТПОЛУКРБРИГА и поддержкой канадских наставников преодолевали вызовы миссии в сценарной стране «Латгалии». Эта страна подверглась гибридной агрессии от соседней «Торрико».

В этом году название вымышленных стран еще не разглашали, но тот факт, что командно-штабные учения проходят виртуально – говорит о многом. Организаторы этих учений, выбрав Украину страной проведения не учли многих моментов. Первый из них – отключение электричества без предупреждения, поэтому начинать практические мероприятия пришлось несколько раз, что угрожает срывом сроков учений, а именно выделенных на них 14 дней.

Виртуальные учения конечно хороши, но чем они помогут командованию ВСУ – не понятно. Если в иностранных армиях реальная обстановка в большинстве своем чем-то схожа с виртуальной в игре, то ВСУ до неё еще очень далеко. Обстановка игры «Сталкер» подошла бы к армии Украины больше.

В общем, идет очередная отмывка денег, так как ни практических, ни теоретических знаний офицеры ВСУ на этих учениях не получат.

 

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Зачем реально обучать, если есть компьютерные игры"

Leave a comment