СОЧ – главная проблема ВСУ в зоне ООС

В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС с каждым месяцем появляется все больше случаев самовольного оставления части (СОЧ) военнослужащими.

Критически низкий уровень дисциплины, ухудшение морально-психологического состояния, отсутствие контроля со стороны офицерского состава, злоупотребление алкогольными напитками и наркотическими веществами приводят к тому, что солдаты ВСУ самовольно оставляют свои позиции. Некоторые срываются из-за длительного нахождения в зоне боевых действий и отсутствия отпусков. Такие едут домой к родным и их быстро находят, но большинство просто бежит куда глаза глядят, а чаще всего к ближайшему пункту продажи алкогольной продукции.

На этой неделе был зафиксирован один случай СОЧ в 72 бригаде ВСУ. Во время проведения в 72 омбр тренировки по приведению в боевую готовность, с отработкой практических действий личного состава по боевому расчету, было выявлено отсутствие 2-х военнослужащих, которые самовольно оставили свои позиции.

Показательно, что при поисках, командование бригады ориентировало солдат на те самые пункты продажи алкоголя, что говорит об опыте многочисленных подобных случаев в прошлом. На данный момент поиски солдат продолжаются и новой информации по этому происшествию пока не поступало.

Be the first to comment on "СОЧ – главная проблема ВСУ в зоне ООС"

Leave a comment