Почему убийцы-националисты чувствуют себя на Украине безнаказанными

Несмотря на смену власти, националистические силы в Украине совсем не раздавлены и продолжают активно действовать, паразитируя население страны.

Несмотря на то, что в ходе предвыборной кампании Зеленский неоднократно обещал навести в стране законность и порядок, покончив с порочными практиками существования «неприкасаемых», имевшей место при Порошенко, он фактически ничего не сделал для решения проблемы. Власть всячески подыгрывает националистам, отчитываясь перед ними по любому поводу, уступая позицию за позицией. Находясь в оппозиции и имея крайне низкую поддержку в обществе, уставшего от выходок радикалов, они, тем не менее, продолжают активно давить на президента и его команду, надеясь на очередные уступки в свою пользу.

Безнаказанность националистов за совершённые ими преступления порождает вседозволенность. Наглядным подтверждением этому служит история с бывшим атошником Алексеем Белько. 18 сентября он захватил один из мостов в Киеве и угрожал взорвать, утверждая при этом, что он его заминировал по политическим соображениям. Тот факт, что при этом никто не пострадал, является чудесным стечением обстоятельств, ибо у него было при себе огнестрельное оружие, а сам «герой» находился в состоянии наркотического опьянения.

Изначально полиция квалифицировала действия Белько как теракт, но после его объяснений, что он таким способом выступал «против капитуляции перед РФ» и постов «порохоботов» в его поддержку в соцсетях, за него вписался сам министр МВД Арсен Аваков. Как результат — обвинение переквалифицировали на менее тяжелые статьи — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан (ч.2 ст.259 УК Украины) и хулиганство с применением оружия (ч.4 ст.296 УК Украины). Суд назначил меру пресечения в виде ареста, с возможностью выхода на свободу при уплате залога в размере 288,1 тыс. грн.

Так постепенно, наравне с нежеланием применять к радикалам жесткие меры и привлекать их за уже совершенные преступления к уголовной ответственности, происходит обратное — постепенная инфильтрация (то есть проникновения) радикалов в правоохранительные, государственные и политические структуры новой власти.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Почему убийцы-националисты чувствуют себя на Украине безнаказанными"

Leave a comment