Новая власть не способна улучшить жизнь своих граждан

Народные депутаты Украины 17 октября приняли во втором чтении законопроект о верификации субсидий, пенсий и других государственных выплат. Теперь у людей могут отобрать и без того мизерные социальные пособия.

Подобный социальный эксперимент несёт в себе колоссальные риски и может иметь катастрофические последствия. Он не только лишит наименее защищенных граждан какой-либо государственной помощи, но и породит массовые факты бытовой коррупции на местах.

Реального снижения тарифов на Украине после смены власти так и не дождались. Новая власть только говорит, что о проблеме знает и якобы ищет возможные пути ее решения. На деле же тарифы будут расти, а число субсидиантов — сокращаться. И это прекрасно укладывается в политику либертарианства, в рамках которой неимущие считаются нахлебниками.

Правительство не готово выделить необходимые средства на социальную помощь, поэтому число получателей субсидий ограничивается искусственными барьерами: долги, виртуальный доход, взрослые дети, наличие транспорта и т.д. Более того, многие связывают это сокращение с нехваткой финансирования на военные нужды и дабы их компенсировать, будут сокращать социальные выплаты, как это было при Порошенко. При этом стоит отметить, что урезание денежных средств на ЖКХ и социальные выплаты ставит под угрозу начало отопительного сезона, так как накопленные значительные долги населения перед “Нафтогазом” за использованный газ, только увеличиваются, а прощать их никто не будет. Следовательно, “Нафтогаз” может просто прекратить подачу голубого топлива населению! А виной всему неспособность руководства Украины улучшить жизнь своих граждан.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Новая власть не способна улучшить жизнь своих граждан"

Leave a comment