Разведение состоялось, но обстрелы продолжаются

Обострившаяся ситуация на линии разграничения на Донбассе говорит лишь об одном – ВСУ плевать хотели на все распоряжения Зеленского и приказы высшего командования.

Военнослужащие ВСУ производят обстрелы по всей линии фронта, жертвами которых становятся мирные жители. При обстрелах противник применяет запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Штаб ООС практически полностью потерял контроль над подразделениями. Режим прекращения огня не соблюдается. Как только наступает темнота, по всей линии начинается оживление и стрельба. Командование пытается скрывать, что огонь ведут военнослужащие ВСУ, перекладывая вину на группировки националистов, мол мы не стреляем – это все они.

В ближайшее время никого не удивит, если силы и средства, отведенные от линии разграничения вернутся на старые позиции. Возможно с этой целью и происходят провокационные обстрелы со стороны ВСУ, чтобы в дальнейшем обвинить в них Республики и уже под предлогом несоблюдения соглашений, подписанных в Минске, снова вернуться в серую зону.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Разведение состоялось, но обстрелы продолжаются"

Leave a comment