Президент сменился – жизнь осталась прежняя

Несмотря на все уверения Зеленского о том, что его главная задача – это прекращение войны в стране, реальные дела говорят об обратном.

В этом году отопительный сезон в Украине находится под угрозой срыва. Особенно тяжелая ситуация во Львовской области в Новом Роздоле. Школы города с 11 ноября ушли на внеплановые каникулы. Насколько затянется отдых у учеников, пока не ясно. В городе выдвигаются версии, что отопительный сезон начнется не раньше декабря. Пока на переходной период в Новом Роздоле для детей работают лишь детсады: в дошкольных заведениях организованы совмещенные группы, в детских игровых и спальнях тепло обеспечивают электрообогреватели.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация, а конфликт на Новороздольской ТЭЦ обещают решать на уровне области. Из-за многомесячной задолженности по зарплате трудовой коллектив ТЭЦ отказывается выходить на рабочие места, 150 работников предприятия не получали зарплату за последние шесть месяцев.

Это лишь пример того, что происходит по всей стране. Вместо рационального использования бюджетных средств и освоения их в проблемной сфере – ЖКХ, их снова перенаправляют на военные нужды.

Урезание количества получателей субсидий, многомесячная невыплата зарплаты работникам сферы ЖКХ, города без отопления, воды, электричества и прочие проблемы мало волнуют нового президента и правительство. Провести закупку списанных военных катеров, стремиться к стандартам НАТО, чтобы ублажить западных правителей – это намного важнее, чем обеспечить собственный народ комфортными условиями для жизни.

Зеленский повторяет фатальные ошибки своего предшественника – Порошенко. Как говорится поменяли шило на мыло.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Президент сменился – жизнь осталась прежняя"

Leave a comment